Овации, песни на бис и «угощение» тортами: как прошел концерт Тилля Линдеманна в Краснодаре

Овации, песни на бис и «угощение» тортами: как прошел  концерт Тилля Линдеманна в Краснодаре
Фото / Новая Кубань
Сцены европейские городов, среди которых Лейпциг, Париж, Лондон, Стокгольм, Хельсинки, далее городов России – Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара буквально взорвались от аплодисментов. Здесь с успехом прошли концерты солиста группы Rammstein в содружестве с талантливым шведским музыкантом, мультиинструменталистом Петером Тэгтгреном. В рамках тура ознакомиться с уникальным проектом предстоит вскоре жителям Москвы и Новосибирска.

Что же касается Краснодара, то 12 марта Дворец спорта «Олимп» собрал тысячи поклонников разных возрастов, которые пришли на встречу с кумиром. Представленный музыкальный альбом - это лирика на немецком в удивительном исполнении Тилля Линдеманна с его узнаваемым всеми голосом.

Отправной точкой для новых песен LINDEMANN стало сотрудничество между Тиллем и Гамбургским театром «Талия» для современной адаптации сказки «Ганзель и Гретель», в которой затрагиваются темы страха, надежды, бедности, излишеств, а порой, и весьма болезненные темы. Пять песен из этой признанной критиками пьесы дополняются шестью новыми композициями, образуя альбом LINDEMANN.

09909.JPG

Бурей оваций встречали зрители южного мегаполиса композиции альбома «F&M», среди которых сингл «Steh auf» («Get Up»), вышедший в середине сентября прошлого года. Это тяжелый, напористый гимн, который сразу попал в десятку лучших в немецких музыкальных чартах. Клип на эту композицию был снят режиссером, который уже снимал ранние видео для Rammstein и LINDEMANN, Зораном Бихачем (Zoran Bihac). Съемки проходили в Казахстане.

Также прозвучали великолепные композиции, ставшие хитами, - Blut, Gummi , Frau&Mann и другие.

Всем известно, что Тилль Линдеманн сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетающиеся черты, как то романтичность, дерзость, эксцентричность и юмор, граничащие подчас со скандальностью. В соответствие с тематикой песен со сцены в собравшуюся публику летели торты и даже рыба - Тилль щедро раздавал гастрономические яства.

Впечатляющий новый студийный альбом LINDEMANN пришелся по душе южным поклонникам – музыкантов не раз вызывали на бис.



Напомним, что в российский тур исполнителей Краснодар вошел впервые.

Справка НК. Тилль Линдеманн получил воспитание в творческой семье. Благодаря собранной его отцом огромной библиотеке Тилль с ранних лет познакомился с произведениями Михаила Шолохова, Льва Толстого, особенно нравились ему литературные труды Чингиза Айтматова. У музыканта вполне могло бы сложиться спортивное будущее, так как он был отличным пловцом, отличаясь физической выносливостью. Среди музыкальных предпочтений красной линией проходит творчество британской электроник-рок-группы «Depeche Mode» и электронная музыка нашумевшего в свое время немецкого коллектива «Kraftwerk».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100