В Краснодаре чиновнику в зале суда изменили условный срок на реальный и взяли под стражу

Апелляционная инстанция изменила решение районного суда.

В Краснодаре чиновнику в зале суда изменили условный срок на реальный и взяли под стражу
Здание Краснодарского краевого суда Фото из открытых источников
В Крыловском районе в отношении главы Октябрьского сельского поселения было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, чиновник без проведения аукциона и без определения стоимости имущества путем экспертной оценки, распорядился находящимся в муниципальной собственности земельной долей в земельном участке сельскохозяйственного назначения в пользу физического лица, не использующего земельный участок. В результате участок был продан по заниженной стоимости 4,9 млн рублей. Действия главы поселения нанесли ущерб в размере 11 млн рублей и нарушили права и законные интересы сельскохозяйственных организаций, использующих земельный участок, находящийся в долевой собственности.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Районный суд Крыловского района признал чиновника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев условно, а также в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

«Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия Краснодарского краевого суда не нашла оснований для применения к осужденному требований ст. 73 УК РФ и заменила ему условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Приговор вступил в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100