В Краснодаре откроют выставку работ в стиле «деревянной мозаики»

Живописец Игорь Демиденко известен своими работами по декорированию фасада Дома книги и здания КубГУ.

В Краснодаре откроют выставку работ в стиле «деревянной мозаики»
Фото kulturakubani.ru
В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 15 по 26 февраля пройдет выставка «Красота дерева в искусстве маркетри» Игоря Демиденко.

- Техника маркетри — это искусство мозаики составлять определенный рисунок и сюжет картины из натурального шпона, тонких, разных по цвету и узору ценных пород древесины, - рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Игорь Павлович Демиденко родился 7 мая 1942 года в Краснодаре. Окончив художественно-графический факультет КубГУ, живописец работал в краснодарском художественном комбинате. Им были созданы мозаичные работы по декорированию фасада Дома книги и здания КубГУ, оформлены многие клубы и пионерские лагеря Кубани.

Техника маркетри появилась несколько столетий назад. По некоторым письменным источникам, данный стиль был очень популярен в Древнем Египте. Сейчас эта техника используется в изготовлении мебели, при декорировании и создании арт-объектов по всему миру.


Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100