В полиции Краснодара прокомментировали расстрел бездомного хаски на глазах у ребенка

В полиции Краснодара прокомментировали расстрел бездомного хаски на глазах у ребенка
Фото: instagram.com/krasnodog_online

Инцидент произошел в пятницу днем в станице Старокорсунской.

В станице Старокорсунской неизвестный расстрелял бездомного хаски. Об инциденте рассказали местные жители в социальных сетях в эту пятницу.

По словам очевидцев, двое мужчин, проживающих в Старокорсунской, шли по одной из улиц станицы вместе с ребенком 7-10 лет. Выйдя на дорогу, граждане на глазах у несовершеннолетнего начали стрелять по бездомным собакам, больше всех пострадал хаски.

«После нескольких выстрелов раздался вой, и собака уже не могла встать на все лапы», — добавил свидетель расстрела животных.

Сообщение о происшествии появилось в популярных пабликах Краснодара. Горожане оперативно достали из ямы хаски, собрали необходимые средства и доставили его в приют. Пса назвали Фунтиком. При осмотре у него были выявлены травмы позвоночника и внутренних органов. Сегодня его уже забрали домой.

«Фунтика из приюта забрала заводчица. По ее словам, собачку зовут Цезарем. Дальнейшее лечение он будет проходить под ее контролем», — сообщили в приюте «Краснодог».

В правоохранительных органах города прокомментировали данный инцидент. Как рассказал «Новой Кубани» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, сообщение о данном факте в полицию краевой столицы не поступало.

«На основании выявленной в Сети Интернет информации назначено проведение разбирательства, в ходе которого будут проведены необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств инцидента, а также личностей граждан, возможно причастных к причинению телесных повреждений собаке, мотивов их действий», — объяснил «НК» Коноваленко.

По результатам проверки правоохранителями будет принято законное процессуальное решение.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100