«Самое дорогое поместье Голливуда»: миллиардер Джефф Безос купил особняк за 165 млн долларов

Он стал владельцем элитной недвижимости, некогда построенной  основателем кинокомпании Warner Bros.

«Самое дорогое поместье Голливуда»: миллиардер Джефф Безос купил особняк за 165 млн долларов
Джефф Безос Фото / harpersbazaar.com.ua
Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, купил поместье в Голливуде за 165 млн долларов. Эта сделка стала рекордной для недвижимости Лос-Анджелеса, однако самому бизнесмену стоила лишь тысячной доли его состояния.

Поместье Warner Estate расположено на Беверли-хиллз. Особняк был построен в 1930 году основателем и президентом кинокомпании Warner Bros. Джеком Уорнером. После смерти магната в шикарном доме жила его вдова, а потом вилла была продана владельцу звукозаписывающей студии Geffen Records Дэвиду Геффену за 47,5 млн долларов. Теперь элитной недвижимостью владеет Джефф Безос.

По данным СМИ, голливудское поместье имеет территорию в 3,8 Га. Здесь раскинулись сады, террасы, мини-поле для гольфа. Главный дом предыдущий хозяин превратил в настоящий музей, в стенах которого хранились дорогостоящие предметы искусства. Одной из достопримечательностей коллекции стал пол из дворца, в котором Наполеон сделал предложение Жозефине Богарне в 1796 году. Эксперты считают, что ценные экспонаты в сделку не вошли, ведь они оцениваются в порядка 1 млрд долларов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100