В Краснодарском крае осудили женщину, которая сбила насмерть 3-летнего ребенка на «зебре»

Автоледи свою вину не признала.

В Краснодарском крае осудили женщину, которая сбила насмерть 3-летнего ребенка на «зебре»
Фото / ont.by
В Лабинске в январе 2019 года 60-летняя автоледи сбила на пешеходном переходе 38-летнюю женщину и трехлетнюю девочку, и покинула место происшествия, не оказав помощи пострадавшим. От полученных травм ребенок скончался.

В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ) и об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

«В судебном заседании подсудимая свою вину не признавала, обвиняя в смерти ребенка мать девочки. Суд счел представленные доказательства допустимыми и достаточными для постановления обвинительного приговора. Женщина была признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении», - рассказали журналистам в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Крайсуд, куда сторона защиты обратилась с апелляцией, оставил приговор без изменений. Решение вступило в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100