«Этот страх останется со мной на всю жизнь»: ранившая в Туапсе насильника девушка прокомментировала прекращение уголовного дела

 «Этот страх останется со мной на всю жизнь»: ранившая в Туапсе насильника девушка прокомментировала прекращение уголовного дела
Фото / instagram-аккаунт Дарьи Агений
Сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении жительницы подмосковных Химок Дарьи Агений прекращено. Об этом журналистам сообщил адвокат девушки Евгений Саломатов.

«Уголовное дело в отношении Дарьи Агений полностью прекращено по реабилитирующим основаниям на стадии следствия. Это решение следственных органов», - цитирует юриста ТАСС.

Напомним, летом 2018 года Дарья Агений приехала в Туапсе из Москвы. Девушка направлялась к хостелу, когда к ней начал приставать мужчина. По словам девушки, незнакомец пытался ее изнасиловать, и тогда она, защищаясь, ранила злоумышленника ножом для заточки карандашей. Дарье удалось отбиться от насильника. Но о случившемся она в полицию не сообщила.

«На следующее утро я поменяла билет и уехала в Москву. Месяц я жила, работала и ходила к психологу, о произошедшем знали только мои друзья и психолог. Все потихоньку в моей жизни начало налаживаться», - писала девушка на своей странице в Instagram.

Однако трудности были еще впереди. Как оказалось, раненый мужчина сам обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка установили личность подозреваемой и приехали к ней в Москву. Как оказалось, напавший на Агений мужчина рассказал полицейским, что всего лишь хотел проводить девушку до гостиницы и взял ее за руку. В отношении Дарьи было заведено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. В ноябре 2019 года статью переквалифицировали на более мягкую — превышение пределов необходимой самообороны.

«Ой, я до сих пор боюсь, что это неправда. Документов еще не видела. И потом же, в любой момент прокуратура может оспорить, меня могут еще в чем-нибудь обвинить и я ничего не смогу сделать… Наверное, этот страх останется со мной на всю жизнь и никуда не уйдет», - прокомментировала изданию "Комсомольская парвда" прекращение уголовного дела Дарья.

Но девушка считает, что ситуацию нельзя считать победной, ведь насильник до сих пор на свободе. При этом Агений признается, что у нее нет ни сил, ни средств на многочисленные судебные разбирательства, чтобы доказать виновность мужчины. Сделать это, по мнению девушки, практически нереально.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100