Внук Назарбаева попросил у Великобритании политическое убежище

Свое решение он объяснил давлением со стороны семьи.

Внук Назарбаева попросил у Великобритании политическое убежище
Фото/kazday.kz
Внук первого президента Казахстана, ныне лидера нации Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев обратился к властям Великобритании с просьбой о политическом убежище, сообщив об этом на своей странице в Facebook.

Свое решение он объяснил давлением со стороны семьи, так как, по его словам, он обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

«Я говорю о миллиардах долларов США, украденных у народа Казахстана», – заявил Назарбаев.

По версии Айсултана Назарбаева, при экспорте казахского газа в Россию существует так называемая компания-прокладка, через которую у «народа Казахстана» отнимают порядка $1,5 млрд в год.  Каких-либо деталей и доказательств по данной теме внук бывшего казахстанского лидера не приводит, однако обещает, что их можно будет узнать из его интервью The Times.

Ранее Айсултан Назарбаев сообщал, что его хотят убить. Он пояснил, что находится в английской больнице, был в тюрьме и имел проблемы с родственниками.

В октябре 2019 г. 30-летний внук первого президента Казахстана получил год условно за нападение на полицейского в Лондоне, которого он укусил, когда блюститель порядка пытался помешать ему покончить с собой, информировал BBC. По данным телеканала, Назарбаев проходил лечение в частной клинике для наркозависимых. О проблемах с наркотиками Айсултан Назарбаев неоднократно упоминает и в нынешнем посте.

Айсултан Назарбаев – младший (родился в 1990 году) сын нынешнего председателя сената Казахстана Дариги Назарбаевой и ее покойного мужа, ставшего диссидентом Рахата Алиева. Образование он получил за рубежом, в Королевской военной академии в Сандхерсте (Англия) и в начале 2010-х недолго работал в штате ГРУ Минобороны Казахстана, тем не менее по призванию он футболист.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100