«Схватилось все льдом, ездить невозможно»: жители Краснодара жалуются на неочищенные от снега дороги

В городе объявлен режим повышенной готовности.

«Схватилось все льдом, ездить невозможно»: жители Краснодара жалуются на неочищенные от снега дороги
Фото: Новая Кубань, видео: instagram.com/tipich_krd
На Краснодар вчера днем обрушились ливневые снегопады. Спустя несколько часов после появления первых осадков температура воздуха опустилась ниже нуля градусов по шкале Цельсия. На дорогах города образовался лед, на который легли свежие сугробы.

В течение ночи сегодня в региональном центре очисткой главных магистралей от снега занимались 79 единиц снегоуборочной техники и около 600 человек. Утром стартовала обработка дорог второй очереди.


Однако многие горожане отмечают, что расчистка улиц Краснодара началась с опозданием. Кроме того, выпавший снег смешался с посыпанным сверху песком, в результате чего поверхности дорог покрыла грязевая каша. Сегодня днем в Сети появилось видео из краснодарского поселка Российского. Спереди и сзади перед автобусом образовались большие и глубокие лужи, а сам он лишь отчаянно буксовал и ревел мотором.

«Дороги не чищены», «Стыдоба», «А дороги расчистить не хотят?», «А кого будут штрафовать за неубранные улицы города?», «Приехала на работу, Гидрострой, Ставропольская, Суворова: каток, машины идут со скоростью 30 км в час», «В КМР даже не думали дороги почистить», — пишут возмущенные комментаторы.

Стоит отметить, что коллапс из-за плохо убранного снега наблюдается не только на окраинах, но и в центральном районе. В редакцию «Новой Кубани» обратился читатель, который рассказал об обстановке на улицах в исторической части Краснодара.

«В городе дороги ужасные! Даже центральные улицы — Северная и все остальные — не почищены либо просто песком посыпаны. Опоздали чистить. Оно схватилось все льдом, ездить невозможно. Не помню таких дорог вообще», — поделился собеседник «НК».

По состоянию на 18:20 13 января пробки в Краснодаре достигли показателя в 7 баллов. «Красные» участки наблюдаются на улицах Красная и Коммунаров в районе кинотеатра «Аврора», на Северной, в районе улиц Школьная, Ялтинская и Новороссийская, на 2-ом Северном мосту, на Ставропольской, 40-летия Победы и имени Кирилла Россинского.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100