«Кубанькино» проиграло мэрии Краснодара дело о праве собственности на памятник Кларе Лучко

«Кубанькино» проиграло мэрии Краснодара дело о праве собственности на памятник Кларе Лучко
Фото: kuban-kino.ru
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал госучреждению «Кубанькино» в праве собственности над памятником народной артистке СССР Кларе Лучко, сообщает «РБК» со ссылкой на материалы инстанции.

По данным издания, монумент был установлен на улице Постовой в Краснодаре в 2008 году, на реализацию проекта были выделены средства из краевого и городского бюджетов. На создание основания постамента памятника, работы и благоустройство прилегающей территории была выделена субсидия в 1,6 млн рублей. В настоящее время памятник официально принадлежит мэрии.


Однако «Кубанькино» через суд пыталось отобрать скульптуру, но в октябре 2021 года проиграло дело в Арбитражном суде Кубани. Краевой Арбитраж постановил, что администрация Краснодара законно владеет памятником, о чем свидетельствует выписка из ЕГРН. Кроме того, суд указал на исковую давность этого дела - истец должен был сразу сообщить о нарушении своего права, а не обращаться с иском спустя 11 лет.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил этот вердикт без изменений. 

Клара Лучко — советская актриса, известность которой принесла роль в картине «Кубанские казаки». Съёмки фильма проходили в Краснодарском крае.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100