В Краснодаре после нападений бродячих собак на людей возбуждено уголовное дело о халатности

Жители краевой столицы давно жаловались на агрессию беспризорных животных.

В Краснодаре после нападений бродячих собак на людей возбуждено уголовное дело о халатности
Фото: pexels.com
В Краснодаре возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников городского управления коммунального хозяйства и благоустройства после серии нападений бродячих собак на людей (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, должностные лица городской администрации «не приняли должных мер по организации работы в части отлова бродячих животных и их изоляции, а также регулирования численности безнадзорных домашних животных на территории краевого центра». В результате в различных округах краевой столицы участились случаи нападения собак на людей, среди пострадавших есть и дети.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий. В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить, какие меры принимались должностными лицами учреждения для исключения подобных ситуаций. Следствием выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и принимаются меры к исключению возникновения таких происшествий впредь», - прокомментировали в Следственном комитете.

Расследование продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100