Ведется непрерывный контроль: на Кубани режим повышенной готовности ввели еще в 7 районах

Ведется непрерывный контроль: на Кубани режим повышенной готовности ввели еще в 7 районах
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В крае развернуты 2 подвижных пункта обогрева.

В Краснодарском крае вчера, 12 января, режим повышенной готовности был введен в 24 муниципалитетах. На Кубани объявили 4 экстренных предупреждения. Отслеживание обстановки сотрудниками ЕДДС проводилось в усиленном режиме.

Как сообщили журналистам сегодня в оперативном штабе Краснодарского края, по состоянию на 13 января число районов, в которых введен режим повышенной готовности, увеличилось еще на 7. В составе группировки региональной системы предупреждения ЧС — более 13,4 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники. Специалисты ведут непрерывный контроль гидрометеорологической обстановки на Кубани.

Также в регионе развернуты 2 подвижных пункта обогрева. По данным регионального управления МЧС, они находятся в районе села Фанагорийское Горячего Ключа и в Темрюкском районе неподалеку от станицы Тамань. В них для автомобилистов доступны горячие чай и кофе, зарядные устройства для телефонов, водители могут получить необходимую помощь.

«Спасатели готовы оборудовать подобные передвижные пункты в местах, наиболее подверженных образованию снежных заносов и заторов. Аварийно-спасательные, дорожные, коммунальные и другие службы работают в усиленном режиме», — уточнили в оперштабе Кубани.

Ранее «Новая Кубань» писала, что за ночь в Краснодаре очистили от снега более 170 дорожных участков. На улицах города задействованы 79 единиц техники.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100