«Вонь такая, что закрываем окна»: очевидцы сообщают о «черных» ассенизаторах на улицах Краснодара

В соцсетях опубликовали видео, снятое на улице Российской.

«Вонь такая, что закрываем окна»: очевидцы сообщают о «черных» ассенизаторах на улицах Краснодара
Фото / https://vk.com/typical_krd
В паблике «Типичный Краснодар» накануне появилось видео, снятое 11 января на улице Российской. Автор видео утверждает, что водитель автомобиля сливает в городскую канализацию нечистоты.

Ролик вызвал споры в социальных сетях. Большинство пользователей принялись ругать «черных ассенизаторов», однако нашлись и те, кто усомнился в том, что в ливневку сливались отходы.

Так, один из подписчиков утверждает, что спецтехника могла таким образом избавляться от воды, которую откачала в других районах, а данные действия не являются незаконными. Но эту версию отрицают местные жители: они утверждают, что после подобных сливов в районе стоит настолько ужасная вонь, что приходится закрывать окна.

Другие фолловеры удивились, почему автор видео уверен, что машина сливает жидкость, а не откачивает ее.

«Если качают,то насос включат и шум будет, а если сливают, то только на рычаг нажмут. Кто на них работает, то знает», - ответил один из собеседников.

Проблема загрязненных ливневок действительно существует в Краснодаре. Город зачастую не справляется с дождями, и причиной в том числе служат засоренные канализации. Однако вина в этом процессе лежит и на обычных горожанах: смывая в унитазы средства личной гигиены, краснодарцы также способствуют засорению ливневок. Так, не так давно по этой причине залило нечистотами улицу рядом с парком «Краснодар».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100