СК проводит проверку после сообщений о пролежнях у 2-летнего ребенка в больнице Анапы


Фотографии с ранами появились в социальных сетях.

СК проводит проверку после сообщений о пролежнях у 2-летнего ребенка в больнице Анапы
Фото / соцсети
В Анапе отец 2-летнего мальчика сообщил, что у его сына появились пролежни после пребывания в реанимации в городской больнице Анапы. Ребенок был госпитализирован с пневмонией и был помещен в палату интенсивной терапии. Как говорится в сообщении, размещенном в социальный сетях от лица родителя мальчика, кожные повреждения появились из-за того, что малыш лежал в собственной моче.

Однако заместитель главврача по оказанию медицинской помощи детскому населению Светлана Солопова рассказала изданию «Анапское черноморье», что у ребенка было стрептококковое поражение кожи, то есть изменения трофического генеза. Диагноз, по данным портала, подтвердил и главный детский инфекционист края, который приезжал в Анапу 9 января.

Ситуацией заинтересовался Следственный комитет. Следователи проводят доследственную проверку по факту распространённой в СМИ информации о кожных повреждениях ребенка, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

«В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100