В Мурманске горит авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

На судне находилось до 400 человек, есть пострадавшие.

В Мурманске горит авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»
Фото/dialog.ua
В четверг на проходящем ремонт в Мурманске единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» вспыхнул пожар. К 13.30, согласно данным «Интерфакса», появились сведения, что пострадали двое военнослужащих, помогавших при эвакуации. Они получили травмы верхних дыхательных путей. Накануне сообщалось о троих пропавших и шестерых пострадавших людях. Позднее стало известно, что число пострадавших выросло до 10.

Пожар произошел при ремонтных работах в энергоотсеке. Окалина при сварке воспламенила кабель в кабель-канале, сообщает агентство ТАСС. В момент инцидента на корабле находились до 400 человек.

Что касается конструкций самого корабля, то характер пожара позвоняет отметить, что они не пострадали.

Площадь пожара по разным данным составляла 300 или 600 кв. м. Вопреки сильному задымлению и наличию в отсеке горюче-смазочных материалов, предотвратить распространение огня на другие отсеки все же удалось. Позднее возгорание было локализовано.

В ближайшее время военные следователи планируют возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (повреждение военного имущества по неосторожности), заявляют в правоохранительных органах.

Тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов» находится в ремонте со сменой котлов с 2017 года после завершения спецоперации в Сирии. Летом этого года в ВМФ уточняли, что ремонт идет в соответствии с графиком, а само судно передадут флоту в 2021 году.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100