5 воспитанников на поле и травма Спайича. ФК «Краснодар» в последнем матче года сыграл вничью с «Нижним Новгородом»

Несмотря на счет 0:0, «быки» показали зажигательный футбол.

5 воспитанников на поле и травма Спайича. ФК «Краснодар» в последнем матче года сыграл вничью с «Нижним Новгородом»
Фото: Новая Кубань
ФК «Краснодар» 12 декабря провел матч с «Нижним Новгородом». Последняя игра в этом году стала для «быков» домашней и очевидно, что хозяева поля хотели уйти на перерыв на красивой, а главное, результативной ноте — победа позволила бы команде подняться на 3 место в турнирной таблице РПЛ.

Несмотря на по-декабрьски холодный день, на стадион пришли более 10 тысяч зрителей. Болельщики вели себя образцово-показательно и обеспечили «Краснодару» безусловную монополию в вопросе фанатской поддержки.


На поле «быки», последние три матча сыгравшие без поражений, вышли в ожидаемо боевом настроении. Игра началась на быстрых скоростях: «Краснодар» атаковал, прессинговал и практически не оставлял свободных пространств сопернику. Первый опасный момент был зафиксирован на восьмой минуте — недавно дебютировавший за «быков» Никита Кривцов перехватил мяч в центре поля, но молниеносное наступление «горожан» на ворота «Нижнего» успехом не увенчалось.

По-спортивному агрессивный настрой «Краснодара» вынудил гостей прижаться к собственным владениям, мяч на половину «быков» «Нижнему Новгороду» удавалось вводить только длинными передачами.

В свою очередь «Краснодар» создавал одну атаку за другой и на любой вкус: позиционную, контра-, по центру, через фланги. Здесь особо активен был Алексей Ионов: правильно открывался, обыгрывал соперников, делал прострельные передачи в штрафную.

Но счет в игре так и не изменился, на перерыв команды ушли с 0:0 на табло.

Начало второго тайма осталось за «Нижним Новгородом»: гости создали сразу несколько опасных моментов со стандартов. Но атакующий прорыв длился недолго: «Краснодар» постепенно погасил пыл соперника и вернул себе контроль над мячом. Теперь уже «быки» вновь обрушились на ворота соперника, сразу в нескольких эпизодах команда была близка к голу, но цифры на табло оставались неизменными.

Первая замена «Краснодара была вынужденной: недавно восстановившийся после тяжелой травмы защитник Урош Спайич хромая покинул поле, на его место вышел Дмитрий Стоцкий. В середине тайма «Краснодар» не использовал 100-процентный момент: Кривцов сделал прострельную передачу на Сперцяна, но Эдуарду не хватило буквально пары сантиметров, чтоб дотянуться до мяча.

Следующий короткий отрезок остался за «Нижним Новгородом»: гости дважды опасно пробили угловой, но защита «быков» устояла.

За 10 минут до конца матча на поле вышли два воспитанника «Краснодар» - Руслан Апеков и Богдан Рейхмен, они заменили Ионова и Ильина. Таким образом, последние минуты «быки» доигрывали с 5 воспитанниками своей академии на поле (Сафонов, Сперцян, Якимов, Апеков, Рейхмен).

Концовка матча выдалась невероятно напряженной: хозяева упорно пытались прорвать оборону гостей, а те, в свою очередь, тянули время. Это чуть не вылилось в конфликт в штрафной «Нижнего Новгорода», однако игроки быстро взяли себя в руки. Кроме того, один эпизод проверяли на ВАР на предмет пенальти, но нарушение не подтвердилось.

Несмотря на пять добавленных минут, счет на табло остался 0:0. «Краснодар» завершил год ничьей, и рискует потерять четвертое место в РПЛ, если завтра «Сочи» обыграет «Спартак».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100