Два самолета, летевшие в Сочи, изменили курс из-за появления в небе неопознанного воздушного судна

Инцидент произошел в пятницу днем.

Два самолета, летевшие в Сочи, изменили курс из-за появления в небе неопознанного воздушного судна
Фото: pexels.com
В минувшую пятницу, 10 декабря, двум самолетам, направлявшимся в Сочи, пришлось изменить курс полета. Причиной этого стало появление в небе неопознанного воздушного судна. О произошедшем стало известно вчера днем.

«Неопознанное воздушное средство с кодом ответчика 3203 на эшелоне FL210, в районе ПОД/БАКРИ, вошло в зону РПИ УРСС без связи с органами УВД. В период с 11.56 до 12.06, для предотвращения нарушения интервалов эшелонирования, было произведено вынужденное изменение курса полета ВС рейсов АФЛ1136 и СЖР219», — сообщается в Telegram-канале «Aviaincident».

Известно, что изменить свой курс следования пришлось самолету, следовавшему из московского «Шереметьево» в Сочи. Перевозчиком выступал «Аэрофлот», на борту находились 148 человек, 12 из них — дети. Лайнер благополучно приземлился в 12:17.

Также от намеченного пути отошел самолет «Екатеринбург — Сочи», обслуживаемый «Уральскими авиалиниями». На курорт направлялись 160 граждан. В 12:17 завершилась успешная посадка лайнера.


Ранее «Новая Кубань» писала, что транспортная прокуратура проводит проверку после разгерметизации самолета «Москва — Краснодар». Лайнер совершил экстренную посадку в «Шереметьево».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100