«Был в Сирии и в других горячих точках»: что известно о пилотах разбившегося в Краснодарском крае военного вертолета Ми-28

Трагедия произошла вблизи аэродрома Кореновска.

«Был в Сирии и в других горячих точках»: что известно о пилотах разбившегося в Краснодарском крае военного вертолета Ми-28
Фото / ren.tv
В Краснодарском крае около 11 часов ночи в минувшую среду потерпел крушение вертолет Минобороны РФ Ми-28. Эту информацию уже подтвердили в военном ведомстве. По предварительным данным, катастрофа произошла при выполнении тренировочных полетов. На месте происшествия были найдены обломки воздушного судна и тела двух пилотом. По данным СМИ, погибшие - замкомандира эскадрильи Руслан Кушниренко и подполковник Александр Склянкин.

«По службе, конечно, знали [погибших]... Один из них - заместитель командира по летной подготовке этого полка, второй - командир эскадрильи. Замкомполка - боевой офицер, был в Сирии и в других горячих точках», цитируемый ТАСС осведомленный источник в правоохранительных органах.

Оба погибших пилота - офицеры вертолетной воинской части в Кореновске. Один - подполковник, другой - майор, оба местные жители.

Бортовые самописцы потерпевшего крушение военного вертолета найдены, сообщают СМИ. В настоящее врем рассматриваются несколько причин авиакатастрофа , в том числе техническую неисправность судна и человеческий фактор. Известно, что падение Ми-28 произошло при сложных метеоусловиях — вчера в Краснодарском крае был сильный туман. Сообщается, что пилоты приняли решение приземлиться на резервной площадке возле станицы Платнировской.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100