В Мексике появился целый жилой район напечатанный на 3D принтере

Некоторые конструкции этих домов все же пришлось собирать вручную.

В Мексике появился целый жилой район напечатанный на 3D принтере
Фото newatlas.com
Американская благотворительная организация New Story открыла в Мексике первый в мире жилой район напечатанный на 3D принтере. Об этом пишет издание New Atlas.

Помещения располагающиеся в этом квартале представляют собой одноэтажные жилые домики для малообеспеченных семей. На площади 46,5 кв. м есть все необходимое для проживания: две спальни, гостиная, кухня, ванная комната и все коммуникации. Дома будут выдаваться семьям в кредит на 7 лет. Плата будет составлять примерно 20 долларов в месяц.

2.jpeg
5.jpeg
4.jpeg
 
Для возведения этих строений был использован принтер Icon Vulcan II, выдавливающий цемент из сопла слоями, после чего печатающий основу домов. На изготовление одного дома уходит примерно 24 часа, после чего уже вручную монтируются крыша, окна и двери.

3.jpeg

Производители этих сооружений утверждают, что они соответствуют всем требованиям безопасности и даже могут выдержать подземные толчки.

«3D-принтер для зданий, называемый Vulcan II, предназначен для работы в условиях, которые распространены в сельской местности, но работа была нелегкой. Мощность может быть непредсказуемой, и местные осадки часто затопляли подъездные пути к строительной площадке»,— признались инженеры New Story.

Ожидается, что уже к следующему году будут заселены 48 таких домов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100