Первая встреча Путина и Зеленского может состояться в Казахстане

Мероприятие берется организовать экс-президент Нурсултан Назарбаев.

Первая встреча Путина и Зеленского может состояться в Казахстане
Фото/tengrinews/kz
Во вторник экс-президент Казахстана заявил о намерении организовать встречу лидеров двух стран: России и Украины, полагая что личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского позволит урегулировать конфликт на востоке Украины. По словам Назарбаева, согласие Зеленского на такую встречу уже получено.
Тем не менее ни Зеленский, ни его администрация официального заявления пока не сделали.

Комментируя предстоящую встречу двух президентов, глава МИД Украины Вадим Пристайко отметил, что Украина уже выполнила болезненные для общества условия" для проведения саммита "нормандской четверки".

Украинский народ, который выбрал Зеленского президентом, требует от него “сделать попытку договориться с лидером РФ".

"Он ее сейчас делает, мы сейчас это наблюдаем", - подчеркнул Вадим Пристайко.

"Давайте сядем и попробуем договориться. Я считаю, что это, без преувеличения, критический момент нашей истории", - резюмировал глава украинского МИД.

В Кремле прокомментировали предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об организации переговоров между главами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, отметив, что такая встреча должна быть подготовлена, сообщает агентство «Interfax».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил признательность первому президенту Казахстана, дав высокую оценку усилиям казахстанских партнеров "в плане налаживания российско-украинских отношений". Песков заявил, лидер РФ - сторонник "реанимации" этих отношений. Однако, "это невозможно сделать без взаимности", подчеркнул политик.

"Безусловно, Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессу "нормандского формата", - подытожил Песков.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в конце августа сообщил, что договорился о личной встрече с Владимиром Путиным в "нормандском формате”. Москва и Киев смогут договориться между собой только "глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров", подчеркнул он.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100