Краснодарский завод «Каскад» судится по вопросу авторства устройства разминирования

Краснодарский завод «Каскад» судится по вопросу авторства устройства разминирования
Фото: pixabay.com
АО «Краснодарский приборный завод «Каскад» обратился в Суд по интеллектуальным правам с иском о признании недействительным патента на устройство дистанционного разминирования, сообщает «РБК», ссылаясь на материалы суда.

Каковы требования компании. Речь идет о признании недействительным авторства Геннадия Хирьянова. В своем заявлении акционерное общество просит Федеральную службу по интеллектуальной собственности выдать новый патент на изобретение «Устройство дистанционного разминирования» с указанием в нем в качестве авторов Анатолия Маслова и Юрия Максимова.

Заявка на изобретение, по данным Роспатента, была подана в 2015 году, срок действия патента — с 23 сентября 2015 года. При этом указаны такие авторы, как Геннадий Хирьянов, Анатолий Маслов и Юрий Максимов. Данное изобретение относится к области военно-инженерного дела и средств борьбы с терроризмом. Оно призвано обеспечить безопасность перемещения на маршрутах движения специальной военной техники, вооружений и автотранспорта.

«Устройство дистанционного разминирования предназначено для обнаружения минно-взрывных устройств (МВУ) с металлическими элементами, а также для бесконтактного блокирования или для уничтожения дистанционным подрывом инженерных боеприпасов и самодельных радиоуправляемых взрывных устройств (СРВУ), имеющих в составе электронные компоненты», — говорится в описании изобретения.

Предварительное судебное заседание намечено на 19 ноября.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100