В Краснодаре перед судом предстанет лидер ОПГ за жестокое убийство супругов и маленького ребенка в Белоруссии в 1997 году

В настоящее время злоумышленник уже сидит в тюрьме за другое причинение смерти по неосторожности.

В Краснодаре перед судом предстанет лидер ОПГ за жестокое убийство супругов и маленького ребенка в Белоруссии в 1997 году
Фото: pixabay.com
В белорусском городе Гомеле в 1997 года мужчина организовал ОПГ, в которую вошли супруг его сестры и его знакомый. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в декабре того года банда совершила разбойное нападение на семью. В результате этого погибли все ее члены — молодые супруги и их маленький сын.

По данным следствия, участники ОПГ похитили из дома пострадавших деньги и ювелирные украшения на сумму более 21 миллиона рублей по курсу того времени. На месте преступления тогда друг лидера банды оставил следы своей крови. Остальные фигуранты, чтобы избежать раскрытия их деятельности, приняли решение убить мужчину. В феврале 1998 года злоумышленники напали на соучастника и вывезли его в безлюдное место, где ограбили гражданина. После этого они покончили с ним и скрылись.


В 1999 году лидер ОПГ решил расправиться с последним соучастником убийств — мужем сестры. За это суд приговорил его к 8 годам тюремного заключения.

В настоящее время лидер группы отбывает наказание на Кубани. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданину грозит от 8 до 20 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения свободы до 2 лет или пожизненное заключение.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100