Борцы из Краснодарского края выиграли медали на Чемпионате Мира

Турнир проходил в Норвегии.

Борцы из Краснодарского края выиграли медали на Чемпионате Мира
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
В норвежском Осло со 2 по 10 октября прошел Чемпионат Мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. В составе сборной России выступали 30 спортсменов, трое из которых были из Краснодарского края. Кубанские борцы Тимур Бижоев, Назир Абдуллаев и Степан Марянян принесли три медали в копилку национальной команды.

Среди «вольников» бронзовые награды получили Тимур Бижоев в весовой категории до 74 кг и Степан Марянян в весовой до 60 кг. В соревнованиях борцов греко-римского стиля «серебро» выиграл Назир Абдуллаев в категории до 67 килограмм.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов поздравил спортсменов с победой.

«Наши борцы достойно выступили на чемпионате мира. Спортсмены Краснодарского края с 2017 года регулярно входят в состав сборных команд России. Греко-римской и вольной борьбой на Кубани занимается свыше 12 тысяч человек. Спортсмены на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции в достижении высоких результатов в стране и на международных соревнованиях и за последние годы завоевали десятки медалей различного достоинства», – поделился замглавы региона.

Сборная России стала лидером в командном зачете по вольной борьбе, заполучив 1 золотую, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. Второе и третье места поделили Италия (4 золотые и 2 бронзовые) и Азербайджан (1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые). Всего национальная команда завоевала 4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Как писала «Новая Кубань» ранее, спортсмены из Краснодарского края завоевали медали на чемпионате России по дзюдо в Майкопе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100