«Мне с сердцем стало плохо»: настоятель храма в Краснодарском крае рассказал о погроме, учиненном подростками

По факту случившегося проводится проверка.

«Мне с сердцем стало плохо»: настоятель храма в Краснодарском крае рассказал о погроме, учиненном подростками
Фото / Социальные сети
В станице Алексеевской Тихорецкого района подростки пробрались в Свято-Иоанно-Богословский храм и устроили погром. Об обстоятельствах инцидента «Новой Кубани» рассказал настоятель прихода протоиерей Олег Коротицкий.

По словам священнослужителя, на территории расположены два храма — старый, построенный еще в начале XX века, и новый, находящийся в стадии строительства. Протоиерей говорит, что все основные службы проводятся на первом этаже возводимого храма, в старом в основном совершаются обряды погребения.

- Старый храм в аварийном состоянии, но он работает, не закрыт. Службы мы там проводим редко. В субботу (7 сентября — прим. «НК») я его открывал, был там. А в понедельник вечером нам пришли и сказали, что в старом храме выломана южная дверь — всего их там три, и на улице валяется церковная утварь, - рассказывает Олег Коротицкий, - Было уже поздно, но мы поехали, вошли туда. Когда я увидел (погром — прим. «НК»), мне с сердцем стало плохо. Престол перевернули, раскидали, разбили иконы, поваляли тумбы, погнули подсвечники. Лавки здоровые в храме стоят, они ими, видимо, пытались выломать две другие двери. Но ничего украдено не было.  

Протоиерей добавил, что полицейские быстро установили личности злоумышленников, ими оказались мальчики-подростки. В храме они показали, как действовали, но объяснить свой поступок не смогли. Как говорит настоятель прихода, родители школьников тоже пришли, были шокированы увиденным.

- Я все эти три дня (с понедельника — прим. «НК») ждал, что родители мальчиков придут в храм, наведут порядок. Хотелось бы, чтобы это сделали они, а не старушки-прихожанки. Но этого так и не произошло, - признался священнослужитель.

011.jpg

Олег Коротицкий,уточнил, что, по всей видимости, восстанавливать храм будут своими силами. Он отметил, что новый храм строит благотворитель, который и ранее оказывал приходу поддержу. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю «Новой Кубани» сообщили, что по факту случившегося проводится проверка.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства двоих местных жителей в возрасте 10 и 12 лет. В настоящее время по данному факту проводится проверка, - прокомментировали в полиции.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО

Rambler's Top100