На Кубани директор сельского Дома культуры незаконно присвоила почти полмиллиона рублей

Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

На Кубани директор сельского Дома культуры незаконно присвоила почти полмиллиона рублей
Фото /stavropol-news.net
В Крымском районе завершено расследование дела в отношении бывшего директора культурно-социального центра в хуторе Черноморском. Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что подозреваемая занимала должность директора муниципальной организации с 2012 года. По версии следствия, в 2017 году она, зная, что стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам из числа художественного и артистического персонала, самостоятельно изготовила 11 приказов об установлении себе вышеуказанных надбавок.

- На основании предоставленных в бухгалтерию Южного сельского поселения документов, в период с февраля по декабрь 2017 года женщине были незаконно выплачены денежные средства в сумме превышающей 487 тысяч рублей, - рассказали в Следственном комитете.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100