Российские гимнастки завоевали 22 медали на чемпионате Европы по программе Специальной Олимпиады

Девушки вернулись домой с триумфальной победой.

Российские гимнастки завоевали 22 медали на чемпионате Европы по программе Специальной Олимпиады
Фото / Специальная Олимпиада России
В Словакии с 5 по 9 сентября проходит чемпионат Европы по художественной гимнастике, на котором блестяще выступили девушки-атлеты Специальной Олимпиады России. В турнире приняли участие 120 спортсменов из 12 стран. Соревнования проводились по программам многоборье, групповые упражнения и личное первенство.

В состав российской сборной вошли гимнастки из Санкт-Петербурга и Владимирской области. Абсолютной чемпионкой стала представительница Северной столицы Карина Яшина. Она завоевала 5 золотых медалей как в многоборье, так и в отдельных видах художественной гимнастики. Еще четыре медали — три золотых и одну бронзовую - нашей команде принесла Зоя Завьялова из Владимирской области (Гусь-Хрустальный). Юлия Пирогова из Санкт-Петербурга завоевала серебро в многоборье, а также золотую медаль и три бронзовых в отдельных видах спорта. Еще одна питерская спортсменка, Гульнара Агаева, впервые выступала на соревнованиях такого уровня, но несмотря на волнение, проявила себя и пополнила копилку сборной 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями.

- На этом чемпионате в Словакии разыгрывались также комплекты медалей в групповых упражнениях. Российская команда состояла из четырех спортсменок. Гимнастки безупречно выполнили упражнения с обручем и без предмета. Девушкам из России не было равных – две золотые медали стали достойной наградой за выступления, - рассказали в пресс-службе СО России.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100