Под Краснодаром дорогу к дачному поселку перекрыли шлагбаумом. Ситуацию прокомментировали в мэрии

Под Краснодаром дорогу к дачному поселку перекрыли шлагбаумом. Ситуацию прокомментировали в мэрии
Карта альтернативного подъезда к НСТ. Фото: t.me/krdru

Жители НСТ «Виктория» пожаловались, что теперь добираться до дома им приходиться окольными путями.

В садовом товариществе «Виктория» под Краснодаром назрел скандал. Дорогу, ведущую к домам жителей НСТ, перекрыли шлагбаумом. О ситуации дачники рассказали в социальных сетях. Теперь людям приходиться добираться до своих участков окольными путями.

Как оказалось, земля, по которой пролегает дорога, принадлежит Федеральному научному центру биологической защиты растений. На территории центра располагаются объекты, являющиеся радиационными источниками. В связи с этим организацию обязали закрыть доступ на территорию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара. В администрации добавили, что жителей НСТ заранее предупредили, что для подъезда необходимо будет пользоваться альтернативной дорогой по улице Биологической.

«Часть этой улицы также принадлежит Центру. Чтобы узаконить проезд по этой территории, Центр вышел с ходатайством в Министерство науки и высшего образования РФ – заключить на безвозмездной основе сервитут на той территории, которую затрагивает дорога по ул. Биологической. И таким образом обеспечить по ней беспрепятственный проход и проезд жителей к НСТ «Виктория»», - прокомментировали в мэрии.

Между тем, чтобы подать ходатайство, необходимо волеизъявление самих жителей НСТ, которое они, по данным мэрии, до сих пор не предоставили.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100