В Краснодарском крае на ведущем к морю участке трассы М-4 «Дон» запретят ездить грузовикам

В Краснодарском крае на ведущем к морю участке трассы М-4 «Дон» запретят ездить грузовикам
Фото pixabay.com
Ограничения будут действовать в дневное время в выходные дни.
На Кубани ввиду высокой загруженности трассы М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа с 25 августа по 30 сентября по выходным запретят движение большегрузов. Ограничения будут касаться участка с 1385 по 1442 км. Его грузовикам придется объезжать с 08.00 до 22.00. Об этом сообщили в пресс-службе «Автодора».

В ведомстве отметили, что участок трассы М-4 «Дон» до транспортной развязки в месте примыкания автодороги «Джубга – Сочи» в дневное время на 30 процентов загружен фурами и грузовиками, что весьма осложняет его пропускную способность. Из-за медленно движущегося потока водители легковых автомобилей часто идут на обгон, выезжая на полосы встречного движения, создавая аварийные ситуации.


Повышается риск возникновения лобовых столкновений, а значит и смертельных ДТП.

Ожидается, что такие ограничения позволят снизить аварийность на данном участке дороги и значительно ее разгрузить в выходные дни.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что под Краснодаром возле населенного пункта Тугургой открылся новый съезд с Южного обхода на трассу М-4 «Дон». Теперь автомобилисты, следующие в сторону Джубги со стороны поселка Яблоновского, могут не доезжая до Краснодара безопасно развернуться на ближайшем месте для разворота.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100