«Всего один неправильный выбор». 17-летняя русская скрипачка погибла в Лондоне

По одной из версий, причина смерти девушки – передозировка.

«Всего один неправильный выбор». 17-летняя русская скрипачка погибла в Лондоне
Фото/news.yandex.ua
- Моя дочь была очень счастлива, у нее было такое светлое будущее. Она была очень умной девочкой, и она сделала всего один неправильный выбор. Что могут сделать родители? Дети всегда будут делать то, что они хотят, и они никогда не скажут вам правду, - это единственный комментарий, который дал изданию The Telegraph отец девушки, найденной мертвой в своем доме в Лондоне, Игорь Цуканов.

На самом деле трагедия произошла почти месяц назад, еще 18 июня, но общественность узнала об этом только сейчас, передает «Свободная пресса».

Daily Mail утверждает, что смерть Екатерины Цукановой зафиксирована уже после госпитализации, а накануне в лондонской квартире ее нашел без сознания отец. Врачам не удалось спасти девушку. Причиной трагедии, сообщает The Telegraph, ссылаясь на ее знакомых, могла стать передозировка наркотическим веществом, именуемым calvin klein. Как выяснилось, это новый вид вещества, который стали употреблять везде. Екатерине стала плохо по возвращению с вечеринки с друзьями. Были ли у девушки проблемы с наркотиками ранее, неизвестно. На сегодняшний день полиция Лондона проводит расследование, но о результатах пока не сообщается.

Внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана жила в британской столице вместе с родителями-банкирами. 17-летняя Екатерина была подающей надежды скрипачкой, график ее концертов был расписан на месяцы вперед, более того, всего за несколько часов до ухода из жизни она выступала в Королевском оперном театре Лондона. Впервые на сцену Катя вышла в 5 лет, училась в Королевском музыкальном колледже, затем – в частной школе Wycombe Abbey. Так, в свои 17, путешествуя по всему миру, она давала концерты вместе с выдающимся дирижером Владимиром Спиваковым. В 2018 году, сообщает Daily Mail, Цуканову по праву назвали лучшим молодым музыкантом года в рамках знаменитого фестиваля классической музыки Suoni dal Golfo в Италии.

В свои 13 лет Катя Цуканова стала героиней Tatler в рубрике «Малышка на миллион», где она призналась в своей любви к музыке и отметила, что не очень разбирается в коллекции картин своего отца.

Игорь Цуканов – известный коллекционер и арт-продюсер, а также спонсор лондонского Филармонического оркестра. Он стал организатором известной в широких кругах международной выставки «Post-pop. East meets West» с участием русских художников в галерее Saatchi в Лондоне, куда перебрался еще в 90-х. В иностранных изданиях Цуканова называют банкиром, также он является основателем компании «Центринвест капитал партнерс», сообщает Forbes.

Имя матери Екатерины Натальи Цукановой часто встречается на страницах финансовых изданий. Дочь экс-министра сельского хозяйства Дагестана окончила экономфак МГУ, став позднее первой девушкой из России, поступившей в Гарвард. В 25 лет она уже сопровождала заместителя Анатолия Чубайса в качестве переводчика. Наталья Цуканова, сообщает Forbes, часто консультировала ведущих бизнесменов и руководителей госкомпаний, зарекомендовав себя как специалист по деликатным сделкам.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100