Россиянин арестован по подозрению в госизмене из-за раскрытия агента ФСБ по свадебным фотографиям

По делу проходит также жена обвиняемого.

Россиянин  арестован по подозрению в госизмене из-за раскрытия агента ФСБ по свадебным фотографиям
Фото/lentachel.ru
Гражданин России Константин Антонц, подозреваемый в раскрытии агента ФСБ по свадебным фотографиям, арестован и направлен в СИЗО «Лефортово». Обвиняемый будет находиться под стражей до 3 сентября. Он проходит по делу как подозреваемый по статье 275 ( «Государственная измена») УК РФ.

Евгений Еникеев, член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы ранее сообщал, что сотрудники ФСБ РФ задержали Антонца по делу о госизмене, в рамках которого прежде была арестована его жена Антонина Зимина. Женщина была задержана сотрудниками ФСБ в Калининграде, перевезена в Москву и, как итог, арестована. Зимина работала директором Балтийского центра диалога культур, где также работал ее муж Константин Антонц, вскоре стала внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатиии имени А.М.Горчакова. Подробности ее дела не разглашаются.

Опираясь на информацию, предоставленную изданием «Новый Калининград», известно, что Зимина арестована в 2018 году, ей вменяют раскрытие латвийской разведке действующего сотрудника ФСБ. Тем не менее, адвокат Иван Павлов данные обвинения назвал «совершенно необоснованными». Антонина Зимина, как сообщает со слов обвиняемой член ОНК Еникеев, встречавшийся с ней в «Лефортово», заявляет, что единственное доказательство по делу – это свадебные фотографии. Какую связь имеют снимки к делу, женщина не уточнила.

- Она имеет определенные жалобы на свое здоровье. Кроме того, она ранее написала заявление на имя главы СК Александра Бастыркина с жалобой на действия сотрудников ФСБ. Как мне сообщили сегодня, ее заявление передано в отдел Главного Военно-следственного управления, которое занимается проверкой работников ФСБ, - уточнил Евгений Еникеев.

- Сегодня я посетил Антонца в СИЗО. Он не имеет особых жалоб. Вину он не признает, считает свое дело сфабрикованным. При этом сами материалы дела закрыты от прессы и общественности, -заявил после встречи с обвиняемым правозащитник Еникеев.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100