Пассажир рейса в Анталию открыл аварийную дверь в самолёте, чтобы подышать воздухом

Пассажир рейса в Анталию открыл аварийную дверь в самолёте, чтобы подышать воздухом
Фото: instagram.com/ruposters_ru
Стали известны подробности недавнего происшествия в аэропорту Шереметьево. Пассажир рейса Москва-Анталья Владимир Кузнецов в интервью «Москве 24» изложил свою версию инцидента, произошедшего в ночь на 11 июля.

«Я уже начал терять сознание, пот градом, сердце в районе горла остановилось, начал падать от нехватки кислорода и схватился за ручку аварийного выхода. Очнулся уже на четвереньках перед открытой дверью», — рассказал он.

Иными словами, Кузнецов уточнил, что открыл дверь аварийного выхода непреднамеренно. Самолет изначально был в неисправном состоянии: вылет задержали почти на час, двери в салон были закрыты, а кондиционер не работал, утверждает он.

«Дети плакали, им нечем было дышать, кто-то уже начал задыхаться», — описывает ситуацию Владимир Кузнецов

Напомним, что вылет рейса Москва-Анталья задерживался, в закрытом салоне без электричества было очень душно и жарко. В результате один из пассажиров открыл дверь, вследствие чего произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа.

Пассажирам пришлось высадить, воздушное судно при этом - заменить. Таким образом, вылет задержался на четыре часа. В авиакомпании «Россия» была создана комиссия по расследованию инцидента. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК организовало проверку.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100