В Краснодаре будут судить страховщика и юриста за мошенничество с ОСАГО

Аферисты пытались присвоить более 46 млн рублей.

В Краснодаре будут судить страховщика и юриста за мошенничество с ОСАГО
В Краснодаре 28-летнего юриста и 32-летнего бывшего представителя страховой компании будут судить за мошенничество с ОСАГО. Кроме того, 28-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в четырех эпизодах фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, юрист вместе с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обладая персональными данными 60 владельцах автотранспортных средств, побывавших в ДТП, подготавливали от их имени подложные исковые заявления в суд о страховых выплатах. При этом преступники прилагали фальсифицированные экспертные заключения о стоимости восстановительного ремонта.


Второй обвиняемый, представляющий интересы страховой компании, не сообщал в фирму о рассмотрении исков, не являлся на заседания суда и не обжаловал вынесенные судебные акты. На основании вынесенных судебных решений исполнительные листы для компенсации были предоставлены в банк.

Кроме того, 28-летний обвиняемый изготовил подложные заявления о процессуальном правопреемстве и получал выплаты на свой счет и счета аффилированных ему лиц.

В результате обвиняемый незаконно присвоил 816 тысяч рублей. По остальным страховым случаям с выплатой более 46 миллионов рублей были не произведены ввиду оперативного обращения страховой компании в суд.

Прокуратура Краснодарского края завершила расследование уголовного дела в отношении мужчин и направила материалы в Прикубанский районный суд Краснодара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100