Коронавирус в Абхазии: число новых заболеваний растет, но туристы продолжают прибывать

Коронавирус в Абхазии: число новых заболеваний растет, но туристы продолжают прибывать
Фото pixabay
С началом курортного сезона в Абхазии резко ухудшилась эпидемилогическая обстановка по коронавирусу. Из-за роста заболевших в республике с сегодняшнего дня начинают действовать новые COVID-ограничения.

«С 12 июля приостановить деятельность театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов, ансамблей, образовательных учреждений», - говорится в приказе, который издал министр культуры республики Гудиса Агрба.


По данным оперштаба, за последние сутки в стране СOVID-19 заразились 179 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии уже перевалило за отметку в 18 тыс., 256 пациентов скончались.

Как сообщают местные СМИ, количество новых заражений коронавирусом в Абхазии в период с 7 июня по 2 июля увеличилось с 17 до 145 человек в сутки.

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, работающая в одной из частных клиник республики, Астанда Хагуш, ведущая прием больных коронавирусом назвала такой рост новых случаев инфицирования COVID-19 – «колоссальным» в сравнении с тем, что было. Об этом пишет «Эхо Кавказа».

Медик отмечает, что ситуация очень серьезная. Республика не справляется. На всю страну есть только один аппарат компьютерной томографии.

По ее словам, заболевать стали и туристы. Причем, путешественники, приехавшие отдыхать и болеющие коронавирусом в легкой или в среднетяжелой форме - не изолируются.

«Они посещают туристические объекты, они как ходили на пляж, так и ходят, гуляют по набережной. Я боюсь, что у нас будет увеличиваться заболеваемость за счет того, что наши гости не могут себя изолировать, у них нет такой возможности. Они не могут прийти в свой отель и сказать: «Я болею ковидом!» Какие меры в этом случае будут приняты? Это надо закрывать гостиницу полностью под самоизоляцию» -, цитирует издание Хагуш.

Однако желание насладиться отдыхом на море у россиян, судя по всему, сильнее страха заразиться COVID-19, об этом свидетельствуют кадры снятые очевидцами на Абхазской границе. В период пандемии соседняя республика пользуется у туристов спросом как никогда. Ежедневно число путешественников приезжающих в республику неизменно растет.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100