В Сочи стартовал Кубок мира по шахматам. Участие в турнире примут спортсмены из 92 стран

Мероприятие проходит на Красной Поляне.

В Сочи стартовал Кубок мира по шахматам. Участие в турнире примут спортсмены из 92 стран
Фото: pixabay.com
В Сочи на Красной Поляне стартовал самый крупный в период пандемии шахматный турнир — Кубок мира, который проводит Международная шахматная федерация (FIDE). Мужчины из 92 стран мира будут бороться за два места в турнире претендентов на мировую корону, который пройдет в 2022 году. Всего в соревновании принимают участие 300 спортсменов, среди которых действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен.

Турнир продлится до 8 августа.

Как рассказал министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов, из-за эпидемиологической обстановки соревнования пройдут без зрителей.

«К сожалению, в условиях ковида очно присутствовать зрителям в зале невозможно, но сформированы специально оборудованные комфортные места просмотра трансляций прямо в месте проведения соревнований», - написал чиновник на своей странице в Instagram.

Напомним, в разное время обладателями Кубка становились армянин Левон Аронян (в 2005 и 2017 годах), американец Гата Камский (2007), израильтянин Борис Гельфанд (2009), россияне Петр Свидлер (2011), Владимир Крамник (2013), Сергей Карякин (2015) и азербайджанец Теймур Раджабов (2019).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100