В аэропорту Краснодара 84 пассажиров без справок об отсутствии COVID-19 не допустили на рейс в Армению

Инцидент стал  причиной раздора между воздушной гаванью и авиаперевозчиком.

В аэропорту Краснодара 84 пассажиров без справок об отсутствии COVID-19 не допустили на рейс в Армению
Фото: pixabay.com
В аэропорту Краснодара 11 июня был задержан вылет рейса в Гюмри. Причиной стало отсутствие у 84 пассажиров отрицательного теста на коронавирус. Перевозчик — в данном случае лоукостер «Победа» - отказался пускать их на борт, аргументируя свою позицию требованиями принимающей стороны, Армении. 

В итоге самолет вылетел с опозданием в 1 час и 10 минут. Издержки авиаперевозчик намерен взыскать с краснодарского аэропорта, который, по мнению компании, необоснованно задержал рейс.

Однако в пресс-службе аэропорта Краснодара не согласились с этой позицией. В воздушной гавани отметили, что большинство пассажиров, которым отказали в перелете, были гражданами Армении. А на сайте МИД республики указано, что в случае отсутствия справки о COVID-19 анализы можно сдать по прилету. Решение авиакомпании обернулось конфликтом с пассажирами, а также «дестабилизировало работу аэропорта на регистрации международных рейсов».

«При этом аэропорт готов был обслужить рейс в рамках установленного графика. Жалоб от пассажиров на действия аэропорта не поступало. Информация, озвученная авиакомпанией «Победа» о якобы возвращении воздушного судна с исполнительного старта, не соответствует действительности и говорит о явных попытках перевозчика умышленно переложить вину на аэропорт и предъявить аэропорту надуманные претензии», – говорится в сообщении.

В аэропорту добавили, что постарались решить конфликтную ситуацию, но перевозчик установил собственные правила для въезда в Армению.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100