В Краснодаре на Театральной площади на выходных прозвучат симфонии и оперы Александра Бородина

Композиции будут сопровождать работу главного светомузыкального фонтана города.

В Краснодаре на Театральной площади на выходных прозвучат симфонии и оперы Александра Бородина
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре на этих выходных, 12 и 13 июня, на Театральной площади прозвучит музыка отечественного композитора Александра Бородина. Как ранее сообщала «Новая Кубань», неделю назад выбор горожан пал на оперы и сюиты Николая Римского-Корсакова.

В музыке Александр Бородин стал последователем традиций Михаила Глинки. В его симфонической музыке воплотились эпические начала. Главным творением стала опера «Князь Игорь», которую композитор писал на протяжении 18 лет, но так и не успел завершить ее, что пришлось сделать уже Александру Глазунову и Николаю Римскому-Корсакову.


Бородин был одним из участников «Могучей кучки». Большую часть его творческого наследия составляет вокальная лирика. Также после себя композитор оставил немало романсов, камерно-инструментальные ансамбли и 3 симфонии.

В Краснодаре 12 и 13 июня работу главного светомузыкального фонтана города сопроводят следующие композиции Бородина: фрагменты из оперы «Князь Игорь», симфония №2 «Богатырская», симфоническая картина «В Средней Азии», струнный квартет №2. Послушать их можно будет сегодня и завтра с 10:00 до 23:00.

Также 12 июня в честь Дня России на Театральной площади в 20:30 в рамках светомузыкального представления прозвучит музыка Михаила Глинки и отрывки из его оперы «Жизнь за царя».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100