Стали известны годовые доходы руководителей Следственного управления Краснодарского края

На сайте ведомства была опубликована антикоррупционная декларация.

Стали известны годовые доходы руководителей Следственного управления Краснодарского края
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Руководство СУ СКР по Краснодарскому краю обнародовало свои доходы за 2021 год и данные об имуществе. Соответствующая информация вошла в антикоррупционную декларацию, опубликованную на сайте ведомства.

Напомним, с лета 2021 года Следком Кубани возглавляет генерал-майор юстиции Андрей Маслов. У него три заместителя — Дмитрий Дремлюга, Петр Косенков и Сергей Солнцев.

Андрей Маслов за указанный период заработал 3,49 млн рублей. В собственности у генерал-майора юстиции находится жилой дом площадью 199 кв. м. и земельный участок размером 381 кв. м. В пользовании у двух несовершеннолетних детей Маслова имеются две квартиры — площадью 37 и 48 кв. м. соответственно.

Из заместителей главы краевого ведомства самые большие доходы за 2021 год показал руководитель следственного отдела по Сочи Петр Косенков. Он задекларировал 3 млн рублей. Это в полтора раза меньше, чем годом ранее. Из имущества Косенков имеет в собственности только квартиру размером 102,5 кв. м. При этом доходы супруги следователя составили 2,5 млн рублей, что в 4 раза меньше предыдущего показателя. Жена Петра Косенкова владеет автомобилем BMW X5 и имеет в пользовании квартиру (106 кв. м).

Исполняющий обязанности первого заместителя руководителя СУ СКР по краю Дмитрий Дремлюга заработал в прошлом году 2,2 млн рублей, его жена - 3,3 млн рублей. Следователь владеет жилым домом (47 кв. м) и земельным участком (1078 кв. м), его супруга является собственницей квартиры (30 кв. м) и двух автомобилей - LandRover Evoque и Volkswagen Touareg.

Замглавы краевого Следкома Сергей Солнцев за прошлый год зафиксировал доход в 2,9 млн рублей. При этом у Солнцева есть в собственности ряд объектов недвижимости — это квартира (45 кв. м), жилой дом (133 кв.м.), два земельных участка, по ½ доли в жилом доме и земельном участке, автомобиль Mitsubishi Outlander, две моторные лодки и прицеп к легковому автомобилю, пишет «Коммерсантъ».



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100