В Новороссийске суд вынес приговор сотрудникам таможни, получившим взятки на 400 тысяч рублей

Им назначили наказание в виде лишения свободы.

В Новороссийске суд вынес приговор сотрудникам таможни, получившим взятки на 400 тысяч рублей
Фото: Новая Кубань
В Новороссийске суд рассмотрел дело двух таможенников — Дмитрия Михайлова и Родиона Рыбалко — по факту получения взятки. Кроме того, первая инстанция вынесла приговор Самвелу Айрапетяну, который дал сотрудникам госорганов деньги за отказ от предъявления ему требований об устранении выявленных нарушений контракта.

По данным следствия, в 2017 году таможня портового города заключила контракт с ООО «Обсидиан», где пост директора занимал Айрапетян. Фирма должна была выполнить работы по капремонту фасада служебно-производственного здания ведомства. Дмитрий Михайлов должен был контролировать проектирование, строительство и реконструкцию.

«ООО «Обсидиан» в ходе работ по реконструкции были нарушены условия контракта, о чем стало достоверно известно как Рыбалко, так и Михайлову. В этой связи Айрапетян решил предложить Рыбалко через посредника деньги в сумме 50 000 рублей, а Михайлову лично в сумме 350 000 рублей за отказ от предъявления ему требований об устранении выявленных нарушений контракта, технического задания и правил по охране труда при работе на высоте», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В отношении Самвела Айрапетяна по факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело по части 3 и части 4 статьи 291 УК РФ. В отношении сотрудников таможни также были возбуждены уголовные дела по факту получения взятки (статья 291). Дмитрию Михайлову предъявлено обвинение по части 5, Родиону Рыбалку — по части 3.

Решением суда Самвел Айрапетян был приговорен к 5 годами отбывания в исправительной колонии строгого режима. Также ему запрещено в течение 8 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях.

Дмитрию Михайлову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Михайлов взят под стражу в зале суда.

«Родиону Рыбалко – в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 4 года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил», — резюмировали в объединенной пресс-службе судов региона.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100