Олег Тиньков впал в истерику, говоря о Сергее Галицком

Экс-банкир дал интервью журналисту Юрию Дудю*.

Олег Тиньков впал в истерику, говоря о Сергее Галицком
Фото: скрин с видео
Российский предприниматель Олег Тиньков на прошлой неделе публично высказался о военной операции РФ на Украине. После этого он продал свою долю в одноименном банке. Сейчас бизнесмен с семьей живет в Италии. Там он дал интервью журналисту Юрию Дудю (признан иностранным агентом в РФ — прим.). В разговоре с блогером Тиньков несколько раз упоминал другого крупного коммерсанта из России - основателя торговой сети «Магнит» и уроженца Краснодарского края Сергея Галицкого.

Так, в ходе разговора Юрий Дудь напомнил слова Тинькова в интервью 5-летней давности, где экс-банкир предлагал сделать Россию монархией с императором во главе. Сейчас в либеральной среде бизнесмен подвергается большой критике из-за того высказывания. В ответ Тиньков буквально впал в истерику и почему-то сравнил себя с Галицким.

«Предъявлять мне – это вообще верх кощунства. Человек хоть что-то делал, а ему теперь предъявляют, что он мало делал.
Галицкий вообще никогда ничего не сказал – ваш герой! Вообще, #####, никогда и ничего не сказал. И сейчас молчит, понимаешь? Ваш герой Галицкий! Чего ж он молчит-то, что он сказал? Ну это просто ###### какой-то! Ну сколько можно?
Жопу лижете: «Сергей!» (аплодирует)
Сергей, встаю на колени, парк построил, бизнес с нуля, ни одной взятки. Все понятно. Где Сергей что сказал? Окей?», - рассердился Олег Тиньков.

Однако впоследствии предприниматель признался, что не может осуждать Сергея Галицкого, и считает его одним из лучших бизнесменов России. По словам Тинькова, в РФ только два предпринимателя создали бизнес с миллиардными оборотами с нуля — он сам и Сергей Галицкий. При этом бывший банкир считает, что такие люди являются ролевыми моделями для общества и должны высказывать свое мнение о событиях в стране.

*Юрий Дудь в середине апреля был внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100