Андрей Алексеенко: «Одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки»

Мэр кубанской столицы поручил внести изменения в Правила землепользования и застройки.

Андрей Алексеенко: «Одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки»
Фото: t.me/alekseenko_krd
В Краснодар ежегодно переезжают на ПМЖ тысячи россиян. Для комфортного размещения новых жителей в кубанской столице возводятся новые микрорайоны и коттеджные поселки. Однако нередко новая застройка вызывает вопросы к качеству у горожан. Так, ранее «НК» писала, что разбитые дороги в краснодарском поселке Российском возмутили блогера Варламова. Журналист снял видео, посвящённое инфраструктурным проблемам густонаселённой части Краснодара.

Как отметил Андрей Алексеенко, «одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки». По словам главы регионального центра, пригородные жилые комплексы сегодня строятся бессистемно и хаотично. Кроме того, не хватает таких инфраструктурных мощностей, как качественные дороги, школы и детские сады.

«Такой подход надо менять в корне. Для этого – в целом менять правила строительства коттеджных поселков. Чтобы навести порядок, обеспечить социальной и инженерной инфраструктурой массивы, которые будут строиться в дальнейшем, дал поручение внести изменения в Правила землепользования и застройки. Сейчас именно ПЗЗ определяют деление города на территориальные зоны, установление для них градостроительных регламентов», — рассказал в своем Telegram-канале Алексеенко.

По словам мэра, он поручил внести изменения в ПЗЗ в кратчайшие сроки. Поставленная главой кубанской столицы задача предусматривает «серьезный и вдумчивый подход» к развитию коттеджных поселков, в то время как существующие методы застройки «должны остаться в прошлом».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100