В России выросли продажи новых авто на 290,4% относительно прошлого года

В России выросли продажи новых авто на 290,4% относительно прошлого года
Фото: shnyagi.net

В 2020 году российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим падением розничных продаж за месяц за всю историю статистических данных, собираемых АЕБ, информирует Forbes. Рост автомобильного рынка в 2021 году обусловлен падением прошлого года.

В апреле текущего года отмечается рост уровня продаж новых автомобилей на 290,4 %, или на 113 042 штуки, по сравнению с апрелем 2020 года, при этом продажи составили 151 964 автомобиля.

«В апреле 2021 года продажи новых автомобилей составили 151 964 штуки, что на 290,4% выше «черного апреля» прошлого года», 

— комментирует Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, добавив, что «для дальнейшей стабилизации спроса и бизнеса по-прежнему необходимы меры государственной поддержки».

Ситуация на российском авторынке все еще неоднозначная, уточняет эксперт. В начале года стало известно, что ввиду дефицита микроэлектроники многие мировые автоконцерны вынуждены были останавливать заводы, снижая объемы выпуска новых машин. Volkswagen, Ford, Fiat Chrysler, Toyota, Nissan и другие приостанавливали производство и прекращали выпуск определенных моделей.

Сегодня Минпромторг заявил о намерении стабилизировать ситуацию с поставками микросхем для производства автомобилей в России уже к концу лета. Предотвратить дефицит электроники для автопрома призваны система экстренной логистики и участие в решении вопросов о поставках чипов торговых представительств страны за рубежом, заявили в министерстве.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100