В Краснодарском крае предприятиям, пострадавшим от пандемии, в два раза снизят налоги

В регионе принят третий пакет экономических мер по поддержке бизнеса.

В Краснодарском крае предприятиям, пострадавшим от пандемии, в два раза снизят налоги
Заседание оперативного штаба. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае предприятия, которые входят в федеральный и региональный перечень пострадавших отраслей, получат дополнительную поддержку в виде снижения обязательных платежей. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что в рамках уже третьего пакета экономических мер по поддержке бизнеса для организаций и индивидуальных предпринимателей из вышеназванного списка вводится ряд льгот.

Во-первых, для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, в два раза будет снижена налоговая ставка. С 6 до 3 процентов снизятся платежи по объекту налогообложения «Доходы». По объекту «Доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15 до 7,5 процентов. Этой мерой могут воспользоваться более 32 тысяч предприятий и ИП, экономия при выплате составит 3,7 млрд рублей.

Вторая мера – в два раза сниженная ставка по единому налогу на вмененный доход, с 15% до 7,5%. Под эту льготу попадают более 49 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, для них экономия в целом составит порядка 1 млрд рублей.

В-третьих, планируется снизить налог на имущество организаций на 50% тем собственникам коммерческой недвижимости, которые выполнят обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности. Сумма составит более 1,3 млрд рублей.

«Кроме того, учитывая меры социальной поддержки населения, дополнительные расходы на выплаты медработникам, прямые расходы краевого бюджета, связанные с преодолением последствий коронавируса, составят около 5 млрд рублей», – подытожил Игорь Галась.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эти меры – инвестиции в развитие края. Он призвал в ручном режиме проработать все вопросы и максимально поддержать малый и средний бизнес.


Комментарии

 
Rambler's Top100