В Ейском районе полицейский в течение 2,5 лет получал взятки от владельцев продуктовых магазинов и продавца на рынке

В Ейском районе полицейский в течение 2,5 лет получал взятки от владельцев продуктовых магазинов и продавца на рынке

Экс-стража порядка приговорили к 7 годам и 2 месяцам тюремного заключения.

В Ейском районе недобропорядочный полицейский на протяжении 2,5 лет брал взятки. Бывший сотрудник правоохранительных органов Иван Абросимов занимался противоправной деятельностью в период с августа 2017 по февраль 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, злоумышленник проходил обвиняемым по 3 эпизодам получения взятки и по статье о мелком взяточничестве. Так, стражам порядка удалось установить, что Абросимов потребовал деньги у двух ИП за непривлечение к ответственности за наличие административных нарушений. Владельцы торговых точек согласились на условия злоумышленника. Подобным образом он сообщил продавцу на рынке о необходимости передачи ему взятки.

«Кроме того, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, полицейский потребовал от сотрудника дорожной компании оказать ему услугу по подсыпке асфальтобетонного грануляра на земельном участке, принадлежащем его теще, взамен на его бездействие», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей. В отношении Абросимова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ, части 3 статьи 290 УК РФ, части 5 статьи 290 УК РФ и части 1 статьи 291.2 УК РФ. Подозреваемому было вынесено обвинение. Материалы о правонарушениях экс-полицейского были рассмотрены в суде. Инстанцией был вынесен приговор. Бывшего правоохранителя приговорили к 7 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Данный срок он проведет в колонии строгого режима. Также подсудимому придется выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Злоумышленнику нельзя будет занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти в течение 6 лет.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100