Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров-холостяков

В подборку вошли 17 самых завидных и неженатых отечественных бизнесменов, сумевших сколотить за свою жизнь целое состояние.

Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров-холостяков
Фото: Instagram
1. Первое место в рейтинге занимает Михаил Фридман с состоянием в 13 млрд долларов. 55-летний владелец «Альфа-Групп» и LetterOne разведен, у него четверо детей: двое от первого официального брака и двое – от гражданского второго.

2. Второй в рейтинге Роман Абрамович. Состояние 53-летнего владельца ФК «Челси» оценивается в 11,3 млрд долларов. Бывший губернатор Чукотки был женат трижды. От трех браков у него семеро детей.

3. Михаил Прохоров находится на третьей строчке с состоянием в 11,2 млрд долларов. Официально 54-летний российский бизнесмен не был женат никогда, однако он прославился как любитель громких вечеринок.

4. Ещё один владелец футбольного клуба – 53-летний Дмитрий Рыболовлев – расположился на четвертой строчке. В его активе ФК «Монако». Миллиардер известен бракоразводным процессом длиною в 7 лет. После развода его бывшая жена Елена получила два дома в Швейцарии и 600 миллионов долларов. Сейчас Рыболовлев официально не женат.

5. Депутат Государственной Думы РФ от Белгородской области и деловой партнер Алишера Усманова Андрей Скоч в настоящее время не женат. У 54-летнего депутата 10 детей и состояние в 6,3 млрд долларов.

6. Петр Авен, являющийся партнером Михаила Фридмана по «Альфа-Групп», сейчас не женат. Его супруга Елена скончалась в 2015 году. 65-летний Авен владеет состоянием в 4,6 млрд долларов и воспитывает двоих детей – близнецов Дарью и Дениса.

7. На седьмом месте рейтинга находится самый молодой миллиардер – 35-летний Павел Дуров. Состояние сооснователя и бывшего совладельца «Вконтакте», основателя Telegram, либертарианца и вегетарианца оценивается в 3,4 млрд долларов.

8. Далее располагается партнер миллиардера Александра Пономаренко и семьи Аркадия Ротенберга 52-летний Александр Скоробогатько. Состояние совладельца «Международного аэропорта Шереметьево» и TPS Real Estate оценивается в 3,3 млрд долларов.

9. Состояние самого Аркадия Ротенберга оценивается в 2,8 млрд долларов. Сейчас ему 68 лет, он разведен, продолжает заниматься бизнесом и воспитывать пятерых детей. В марте 2020-го года он получил медаль «Героя Труда» за строительство Крымского моста.

10. Владелец «Русала» Олег Дерипаска развелся с экс-супругой Полиной Юмашевой (дочерью зятя первого президента России Бориса Ельцина) в прошлом году. Сейчас состояние 52-летнего миллиардера составляет 2,3 млрд долларов.

11. Александр Мамут к 60 годам сколотил состояние в 2,3 млрд долларов. Совладелец Rambler Group и сети кинотеатров Okko был женат дважды. Сейчас он воспитывает пятерых детей.

12. Следующий в рейтинге миллиардеров Дмитрий Каменщик. Состояние 51-летнего бизнесмена, владельца аэропорта «Домодедово» оценивается в 2,1 млрд долларов. Официально Каменщик не женат, однако воспитывает пятерых детей.

13. 52-летний владелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков владеет состоянием в 2 млрд долларов. Он разведен, воспитывает четверых детей. Бывшая жена получила при разводе 40 млн долларов отступных.

14. Удивительно, что 46-летний владелец сервисов для знакомств «Мамба», Badoo и Bumble Андрей Андреев официально не женат. Его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов.

15. 47-летний владелец строительного гиганта ПИК Сергей Гордеев также официально не женат. Его состояние оценивается в 1,6 млрд долларов.

16. 68-летний Василий Анисимов владеет девелоперской компанией Coalco. Его состояние равняется 1,4 млрд долларов. Он разведен, имеет четверых детей. Одна из его дочерей Анна Анисимова известная ролями в голливудских фильмах.

17. Замыкает рейтинг в прошлом владелец игровой империи Ritzio 55-летний Олег Бойко. Сейчас он разведен, инвестирует в финтех и владеет долей в косметической сети «Рив Гош». У него на балансе 1,1 млрд долларов.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100