В Италии арестовали крупнейшую в мире парусную яхту, принадлежащую российскому предпринимателю Андрею Мельниченко

Стоимость судна оценивается в более чем полмиллиарда евро.

В Италии арестовали крупнейшую в мире парусную яхту, принадлежащую российскому предпринимателю Андрею Мельниченко
Фото: wikimedia.org
В Италии сегодня ночью была арестована самая большая парусная яхта в мире. Судно Sailing Yacht A принадлежало предпринимателю из России Андрею Мельниченко, передает «РБК» со ссылкой на издания La Repubblica и Corriere della Sera. Его стоимость оценивалась в 530 миллионов евро.

Андрей Мельниченко является основным бенефициаром международного производителя удобрений Еврохим и угольно-энергетической компании СУЭК (“Сибирская угольная энергетическая компания”). По данным на январь 2022 года, передает «Forbes» он занимал 7 место в рейтинге миллиардеров РФ. Издание «Bloomberg» в то же время оценивало состояние Мельниченко в 18 миллиардов долларов.

«Sailing Yacht A» сошла со стапелей в Германии в 2017 году. Ее длина составляет 142 метра. Автором проекта выступил дизайнер Филипп Старк из Франции.

Напомним, из-за обострения ситуации на Украине в отношении ряда российских бизнесменов были введены пакеты санкций ЕС. Им запретили въезд в страны Евросоюза. Исключением стали случаи острой гуманитарной необходимости или участие в межправительственных встречах, направленных на те же цели, что и санкции. Вместе с тем данные санкции предполагают заморозку активов в юрисдикции стран ЕС.

Ранее «Новая Кубань» писала, что власти немецкого Гамбурга «арестовали» яхту Dilbar, принадлежащую Алишеру Усманову.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100