В Краснодарском крае год назад зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В настоящее время на территории региона действует режим повышенной готовности.

В Краснодарском крае год назад зафиксировали первый случай заражения коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае сегодня, 12 марта 2021 года, «отмечается» год коронавируса на Кубани. В этот день в 2020 был выявлен первый заболевший ковидом. Мужчина приехал из Италии, спустя некоторое время почувствовал себя плохо и обратился к врачам. У 52-летнего жителя Приморско-Ахтарска подтвердили заболевание новой инфекцией.

Уже 31 марта 2020 года на территории Краснодарского края был введён карантин. Закрыли учебные заведения, магазины, библиотеки и торговые центры. Передвигаться по городу и региону можно было исключительно со специальным пропуском, а маска и перчатки стали неотъемлемой частью гардероба каждого человека.


Большинству взрослого населения пришлось перейти на работу на удаленке. Из-за локдауна предприниматели по всей стране либо жаловались на невозможность сохранить бизнес, либо - напротив - расширяли клиентскую базу. Почти все больницы Краснодара перепрофилировали под коронавирусные госпитали. Максимальные ограничения продержались до начала лета.

С 1 июня начали открываться медицинские санатории. На юг начали прибывать туристы из других регионов. 21 июня 2020 стало днём, когда в Краснодарском крае отменили локдаун, сохранив обязательные меры защиты от пандемии, такие как масочный режим и социальная дистанция.

В настоящее время на Кубани прирост заражённых колеблется в пределе 150 человек в день. За все время в регионе было выявлено 40096 случаев заражения коронавирусом. Почти 35 тысяч из них выздоровели, чуть больше 2 тысяч лечится на дому, 1027 - в стационаре. За год медикам не удалось спасти 2095 человек.

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности ещё на 2 недели. В регионе также проводится вакцинация от коронавируса. По плану, озвученному замначальником управления организации медпомощи населению краевого Минздрава Юрием Сарычевым, уже к июню 2021 года в крае будет привито от ковида 65% населения.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100