В Краснодаре появится обелиск Героям России

Вопрос установки памятников в регионе администрация края взяла на особый контроль.

В Краснодаре появится обелиск Героям России
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Вчера, 11 марта, на личном приёме жителей Краснодарского края замглавы региона Игорь Чагаев обсудил с гражданами 2 вопроса по увековечиванию памяти героев. На каждый из них люди получили положительный ответ.

Жительница Краснодара Надежда Сарабеева обратилась в администрацию края с просьбой установить памятник Героям России. Женщина является председателем краевой общественной организации вдов Героев Советского союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы. Её муж Владимир погиб в первой Чеченской войне. После гибели Героя России, его именем назвали одну из улиц в Краснодаре.


Замглавы региона одобрил предложение Надежды Сарабеевой. На встрече вчера на обсуждение был вынесен вопрос о месте установления нового обелиска. Чагаев также отметил, что ситуация будет держаться на особом контроле, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Мы заинтересованы, чтобы в нашем регионе - и особенно в краевой столице - появилось как можно больше памятных мест. Увековечить память земляков - наш священный долг», - отметил на встрече Игорь Чагаев.

В течение месяца с Надеждой Сарабеевой и другими представителями общественной организации администрация Краснодара решит, где именно будет установлен монумент.

Также в краевую администрацию обратился житель Усть-Лабинского района Николай Туров. По его исследованию, в одной из братских могил вместо 371 человека захоронено 387. В настоящее время принято решение об установке 2 архитектурных форм рядом с памятником. На них будут выбиты все имена героев, погибших и погребённых в 1942 году в этой братской могиле.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100