В Краснодарском крае потерялся 8-летний ребенок с аутизмом

Мальчик играл рядом с домом и пропал.

В Краснодарском крае потерялся 8-летний ребенок с аутизмом
Фото / instagram.com/kubanspas
В Крымском районе в службу спасания поступила информацию о том, что в одном из хуторов потерялся 8-летний мальчик, страдающий аутизмом. Выяснилось, что ребенок играл рядом с домом, а потом исчез.

На место происшествия выехали специалисты Крымского отряда «Кубань-СПАС», в том числе и спасатель Игорь Тимофеев, который взялся помочь коллегам в выходной день. На месте была организовала спасательная организация, в ней задействовали также местных жителей и родственников пропавшего. Участники распределили роли и приступили к поискам. Игорь Тимофеев решил объехать хутор на мотоцикле. В какой-то момент он заметил в поле на удалении 1,5 км красное пятно. Специалист знал, что пропавший ребенок был одет в красную куртку. Тимофеев оставил мотоцикл и бросился в направлении красной точки.

«Приблизившись к ребенку, спасатель окликнул его, и мальчик пошел ему навстречу. Ребенок был спокойным и рассказал, что ходил на берег канала смотреть лягушек.​ Игорь отвез его родителям», - рассказали в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Жизни и здоровью ребенка в настоящее время ничто не угрожает.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100