В Нидерландах в двух городах на почте взорвались посылки

Полиция проводит проверку.

В Нидерландах в двух городах на почте взорвались посылки
Фото / ТАСС
В среду утром прогремели два взрыва в почтовых отделениях в Нидерландах, сообщает местная полиция на своей странице в Twitter, а также издание NRC Handelsblad.
По данным правоохранительных органов, первый взрыв произошел в почтовом отделении офисного здания в Амстердаме в районе 08:00 (10:00 мск).

"Возможной причиной является посылка со взрывчаткой. В результате взрыва никто не пострадал", - говорится в сообщении.

В настоящее время различные подразделения полиции работают на месте происшествия, ведется следствие.

Через некоторое время, а конкретно в 08:30 (10:30 мск), произошел следующий взрыв, только теперь в городе Керкраде на сортировочном пункте почты.

"Никто не пострадал. Все люди из здания эвакуированы, для проведения расследования на место прибыли сотрудники подразделения по работе с взрывными устройствами", - прокомментировали представители правоохранительных органов.

После инцидента в Амстердаме агентство Reuters сообщило о втором аналогичном взрыве в столице, тем не менее позже уточнило информацию, отметив, что второй взрыв произошел в Керкраде.

"На данный момент неизвестно, есть ли связь между этим взрывом и инцидентом в Амстердаме", - пояснили блюстители порядка.

Известно, что в январе посылки со взрывчатками были доставлены в различные компании в Амстердаме, Роттердаме, Утрехте и Маастрихте, при этом ни одна из посылок не сдетонировала. Кто именно стоял за рассылкой опасных посылок, полиции пока установить не удалось

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100