«Извиняюсь перед ребенком и его родителями»: в Краснодаре мужчины, пытавшиеся посадить в машину маленького мальчика, публично попросили прощения

«Извиняюсь перед ребенком и его родителями»: в Краснодаре мужчины, пытавшиеся посадить в машину маленького мальчика, публично попросили прощения
Фото и видео: instagram.com/krasnodar_kray

Инцидент произошел вчера днем.

В Краснодаре, в поселке Индустриальном, вчера неизвестные пытались посадить к себе в машину маленького ребенка, вышедшего из магазина. Запись с камер видеонаблюдения появилась в популярных пабликах в социальных сетях. На кадрах видно, как трое мужчин в темной одежде преграждают мальчику дорогу, пытаясь взять у него пакеты с продуктами.

«На кассе трое мужчин предложили ему оплатить покупки, потом еще купили чипсов и лимонад. Когда вышли из магазина, уговаривали сесть в машину, якобы подвезти до дома. Преграждали путь. Хорошо, что живем рядом, ребёнок сделал вид, что пошёл к машине, когда они потеряли бдительность, побежал домой. Были пьяные, в капюшонах и масках», — рассказали взволнованные родители в социальных сетях.

Стражи порядка провели проверку, по результатам которой задержали всех злоумышленников. Ими оказались жители Уфы в возрасте от 21 до 24 лет. Молодых людей доставили в отделение для выяснения всех обстоятельств. Находясь в полицейском участке, они объяснили, что это была шутка, а сами они не имели злого умысла. Также граждане принесли публичные извинения.

 «Извиняюсь перед несовершеннолетним ребенком, его родителями и перед жителями Краснодара за то, что я преградил несовершеннолетнему ребенку дорогу. В машину хотели посадить и довезти его до дома. Впредь такого не повторится», — сообщил на камеру один из жителей Уфы.

Извинения принес и другой молодой человек. Третий гражданин сообщил, что в тот день не выпивал алкоголь и даже не контактировал с ребенком, так как был водителем.

Правоохранителями будет дана правовая оценка действиям молодых людей в соответствии с действующим законодательством.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100